Wilde Links
[ Links ] [ Buch-Tipps ] [ Unsere Händler



Facebook-Gruppen "WILD"

"Arnulfs Wildereien" bei Facebook https://www.facebook.com/Arnulfs-Wildereien-105140397987765 
Vom Wald in den Mund (4,7) https://www.facebook.com/groups/548344692357169/

Wilde Gaumenfreuden - die Gruppe (3,7)

https://www.facebook.com/groups/1445901915706094/

Kochen und Grillen mit Wild (3,7)

https://www.facebook.com/groups/416606022157621/
Wilde-Aufkleber.de - Aus Liebe zum Wild - Natürlich Fleisch (1,4) https://www.facebook.com/groups/452279428989314/
Wilde Küche (8,8) https://www.facebook.com/groups/368486363249908/ 

Wildrezepte - Die Gruppe (3,6)

https://www.facebook.com/groups/wildrezept 

Wildfleisch zubereiten und beinahe restlos verwerten (1,9)

https://www.facebook.com/groups/707047599940577/ 


Allgemeine Kochgruppen bei Facebook

Das Auge isst mit (<1)

https://www.facebook.com/groups/810417899157996
Kochen & Blödeln  https://www.facebook.com/groups/1665120453818435/ 


Allgemeine Wurstgruppen bei Facebook

Schlachten und Wursten wie damals bei Opa (71,8)

https://www.facebook.com/groups/
Die Hobbywurstler - Das Original (33)  https://www.facebook.com/groups/
Wursten, räuchern, kochen, backen selbstgemacht (15) https://www.facebook.com/groups/1546066285714709/ 

Hobbyräucherer, Wursten & Selbstgemachtes (13,4)

https://www.facebook.com/groups/

Wurst Küche und mehr (1,2)

https://www.facebook.com/groups/570133453941551
Wurst mit Liebe gemacht (7,1) https://www.facebook.com/groups/1265105163628340/ 
 


"Wilde" Blogs 

Wildschmecker 

https://www.facebook.com/regionales.wildschmecker  

Haut goût

https://www.facebook.com/hautgout


Wild- & Fleischhändler bei Facebook

Wildfleisch Wildbret und Wildspezialitäten für Jedermann (9,0) https://www.facebook.com/groups/wildfleischfuerjedermann
Wildbret Wurstwaren vom Wild Angebote Tipps (2,5) https://www.facebook.com/groups/681560555197715/
Wild Wildbret Wildfleisch für Jeden (1,8) https://www.facebook.com/groups/2438186536214084/
Wildfleisch, Wildwurst, Wildschinken (1,1) https://www.facebook.com/groups/803413999759502/


Wild- & Fleischhändler

Metzgerei Sommer  http://wurstwaren-t-sommer.de/ 
Jäger mit Wildbretverkauf http://usingerjaeger.de/das-wildbrett/ 
Wildhändler Rosbach / Hessenpark / Friedrichsdorf www.wildspezialitaeten-hessen.de 
Wildpure Rebecca Luft https://www.wildpure.de/  
Wildfleisch online bestellen https://www.wildfleisch-online-bestellen.de 
Wildverkaufsstellen in Hessen https://www.wildverkauf in Hessen.de 


Wilde Rezept-Sammlungen online

Wild auf Wild https://www.wild-auf-wild.de/recipe 
Wildes Kochen http://www.kocha.de/kochen/wild/wild.php 
So schmeckt Jagd http://soschmecktjagd.de 
Haut Gout http://www.haut-gout.de/wordpress/ein-ganzes-tier-verarbeiten/  
Bayerische Staatsforste https://www.baysf.de/de/wald-bewirtschaften/jagd/wildbret-rezepte.html 
Wildfee https://www.wildfee.de/rezepte/ 
Schwarzwald Kochbuch https://www.schwarzwald-kochbuch.de/?q=wild
Wildschmecker https://wildschmecker.com/unsere-rezepte/ 
essen & trinken https://www.essen-und-trinken.de/wild#die-leckersten-wildrezepte 


Rezept-Sammlungen von "Jagd Heute" (PDF Files)

Band 1 - Hirsch Gams Muffel Wildschwein http://www.jagdheute.de/Download/L2-Band1.zip 
Band 2 - Rehwild http://www.jagdheute.de/Download/L2-Band2.zip 
Band 3 - Hase http://www.jagdheute.de/Download/L2-Band3.zip 
Band 4 - Kaninchen http://www.jagdheute.de/Download/L2-Band4.zip 
Band 5 - Flugwild http://www.jagdheute.de/Download/L2-Band5.zip 
Band 6 - Ente http://www.jagdheute.de/Download/L2-Band6.zip 
Band 7 - Exoten http://www.jagdheute.de/Download/L2-Band7.zip 
Band 8 - Innereien http://www.jagdheute.de/Download/L2-Band8.zip 
Band 9 - Beizen Sossen Beilagen usw. http://www.jagdheute.de/Download/L2-Band9.zip 

Besuche auch unsere "Schwestern-Seite":


Auf Foto-Safari ...

... im Wildpark Weilburg https://www.hessen-forst.de/tiergarten-weilburg/ 
... im Wildtierpark am Edersee https://www.wildtierpark-edersee.eu/ 
... in der "Alten Fasanerie" Hanau https://www.hessen-forst.de/alte-fasanerie/ 
... im Wildpark Donsbach (Dillenburg) https://www.wildpark-donsbach.de/ 
... im Wildpark Daun (Eifel) https://www.wildpark-daun.de/
 


Rund um "Wild & Wald & Jägerei

Thomas Müller - Keramik-Pilze http://www.keramik-pilze.de 
Jagdlexikon https://jagdfreund.at/Informationen/Jagdlexikon 
Wald mit Wild https://www.facebook.com/groups/180085003327867 
Was passiert bei ASP in Deutschland  https://www.landwirtschaftskammer.de//asp-ausbruch.htm 
Aus dem Revier auf den Teller (Video) https://www.youtube.com/watch?v=rk524ZMJZhM 
Wildfleisch: Aus heimischer Jagd oder doch Importware? (Video) https://www.youtube.com/watch?v=BRsf1SD5PsM 
Das Pilzmännchen (Pilze selber kultivieren) https://www.pilzzuchtshop.eu/ 


Facebook-Gruppen "Wurst & Schinken"

Schlachten und Wursten wie damals bei Opa (72,4)

https://www.facebook.com/groups/schlachten.u
Hobbywurstler - Das Original (12,7) https://www.facebook.com/groups/Hobbywurstler.de/
Wurst mit viel Liebe gemacht (3,8) https://www.facebook.com/groups/369832611121684/

Schlachten & Wursten Fleisch und Wurst aus eigener Herstellung (2,5)  <---

https://www.facebook.com/groups/128976887777357/


Facebook-Gruppen "Rund ums Räuchern"

Räuchern (25) https://www.facebook.com/groups/raeuchern/ 
Kalträuchern (12,9) https://www.facebook.com/groups/1599195523482537/
Räuchern - einfach und lecker (5,6) https://www.facebook.com/groups/141985029493010/
Räuchern nach Hausmacher Art (3,8) https://www.facebook.com/groups/176643796431363/
Fisch und Fleisch räuchern (1,7) https://www.facebook.com/groups/fischundfleisch/ 
Freunde des Räucherns (< 1) https://www.facebook.com/groups/657102814415791/? 
Käse räuchern (< 1) https://www.facebook.com/groups/1512455218774445/ 
Räuchergold (< 1) https://www.facebook.com/groups/1278586808835636/ 

Räuchern, Pökeln, Wursten. Hauptsache lecker! (< 1)

https://www.facebook.com/groups/raeucherwiki/ 


Online Shops

Der Rehgetarier https://rehgan.de 


Rechtliches für Lebensmittel

Grundhygiene Verordnung EU https://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do
Verordnung 852/2004 Betrifft den Lebensmittelunternehmer https://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?
Kennzeichnung und Information des Verbrauchers https://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?
Lebensmittel tierischen Ursprunges https://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?
Lebensmittel Hygiene Verordnung https://www.gesetze-im-internet.de/lmhv_2007/
Tier Lebensmittel Hygiene Verordnung https://www.gesetze-im-internet.de/tier-lmhv/
Lebensmittel und Futtermittelgesetzbuch https://www.gesetze-im-internet.de/lfgb/ 


Lehr- & Info Videos

Schwarzwild abschwarten  https://www.youtube.com/watch?v=jKVUDjSn8rM
Schwarzwild grob zerwirken https://www.youtube.com/watch?v=BdZWY2U8Fu8 
Schwarzwild küchenfertig zerwirken https://www.youtube.com/watch?v=AQw0RpyoWkQ
Rehwild aus der Decke schlagen https://www.youtube.com/watch?v=wO0c3A6J4eQ 
Reh grob zerwirken https://www.youtube.com/watch?v=AwimgxVtbaM 
Hirsch aus der Decke schlagen  https://www.youtube.com/watch?v=IQF3Dr3Dhqg&ab_channel=ProfiMetzger 
Hirsch hängend zerlegen, ohne Säge https://www.youtube.com/watch?v=4yneJZ6qD9s&ab_channel=ProfiMetzger  
Hirschschulter auslösen und zuschneiden https://www.youtube.com/watch?v=dMmqnAPsoRE&feature=share 
Hirschkeule auslösen und zuschneiden https://www.youtube.com/watch?v=GI9kmaiRMwc&feature=share 
Rehrücken parieren https://www.youtube.com/watch?v=z3vT5Pb4nC8&ab_channel=ProfiMetzger 


Sonstige Links

Lizensfreie Wildfotos (1) https://pixabay.com/de/images/search/waldtiere/ 
Lizensfreie Wildfotos (2) https://www.pexels.com 
Leckeres Wild-Restaurant bei Ferch (Brandenburg) https://www.wildschweinbaeckerei.de/ 
Jägerwitze und lustige Sprüche) https://www.facebook.com/groups/160141434021655/ 
Leckeres Wild-Restaurant am Seddiner See (Brandenburg) https://jaegerhof-seddin.de/ 
PDF Transformer online (1) - PDF to Doc https://pdf2doc.com/de/ 
PDF Transformer online (2) - PDF to Go https://www.pdf2go.com/de
PDF Transformer online (3) - PDF 24 Tools https://tools.pdf24.org/de/ 

nach oben


Buch-Tipps
Ein wahrer Hort leckerer "Wildereien" sind diese Bücher:

links.8.jpg (24151 Byte)


Band I (2020) unserer wilden Rezept-Sammlung:

"Feines aus der Köpperner Wild-Küche - Aus dem Wald in den Mund"

Unser eigenes Kochbuch mit über 160 erprobten Rezepten für einen kleinen, handverlesenen Freundeskreis.

Aus dem Inhalt:

Klassische und moderne Gerichte vom Hirsch, Reh, Kaninchen, Hasen, Wildschwein, Mufflon & Federwild ~ aussergewöhnliche Vorspeisen ~ Wilde Pasta ~ Salate mit Wild ~ Wild meets Asia ~ Wildes vom Grill ~ klassische und moderne Beilagen ~ Wilde Burger, Imbisse & Co. ~ Pizza & Flammkuchen (nebst Teigrezepten) ~ Suppen ~ Soßen, Senf und Co. ~ Marinaden & Beizen ~ Wilde Schinken- & Wurstwaren ~ Nachtische ~ Tipps & Tricks über Wildbret, seine Herkunft und seine Verarbeitung.


links.2.jpg (28677 Byte)


Band II (2023) unserer wilden Rezept-Sammlung:

"Neues aus der Köpperner Wild-Küche - Aus dem Wald in den Mund"

Auch im zweiten Band unserer Rezeptsammlung dreht sich alles um die Zubereitung von feinen Wildgerichten. Dabei haben wir weitgehend die bewährte Struktur des ersten Bandes übernommen und mit über 170 Rezepte bereichert.

Aus dem Inhalt:

Tipps & Tricks über Wildbret, seine Herkunft und seine Verarbeitung ~ Klassische und moderne Gerichte vom Hirsch, Reh, Wildschwein, Muflon & Federwild ~ aussergewöhnliche Vorspeisen ~ Wilde Pasta ~ Salate mit Wild ~ Wild meets Asia ~ Wildes vom Grill ~ klassische und moderne Beilagen ~  Butterspezialitäten ~  Wilde Burger, Imbisse & Co. ~ Party-Snacks ~ Pasteten ~  Pizza,  Flamm- & Pfannkuchen (nebst Teigrezepten) ~ Suppen & Eintöpfe ~ Soßen, Senf, Toppings und Co. ~ Marinaden & Beizen ~ Wilde Schinken- & Wurstwaren ~ Nachtische ~ Wilde Eiskreationen ~  Hochprozenziges aus dem Wald.


links.1.jpg (36053 Byte)


Wildgerichte leicht gemacht

Ein Klassiker aus dem Jahre 1988. Freunde der "alten, traditionellen" Wildküche werden an diesem Buch ihre wahre Freude haben.

Klappentext: 

"Köstliche Wildgerichte - von Rehmedaillons und Hasenfilets mit Backpflaumen über Wildschweinrücken bis zu Wildente á l'orange. Lauter Orignalrezepte, die leicht gelingen. Mit praktischem Rat, Zeichnungen und brillanten Farbfotos."

ISBN: 3-7742-1291-0 - ca. 6 €


links.32.jpg (39729 Byte)


Das Wildschwein-Kochbuch

Klappentext: 

"Von köstlichen Wildschwein-Carpaccio über die fernöstlich inspirierten Wildschweinspießchen mit Erdnuss-Sauce bis zum beliebten klassischen Wildschweinbraten und Eintöpfe findet hier jeder die richtige Idee die ‚Wilde Sau’ auf den Tisch zu bringen. 

Frank Stettler, Profi-Koch aus dem Taunus und Jägerin Claudia Pottkämper setzen in diesem Buch die schönsten Wildschweinrezepte modern und locker, aber nicht abgehoben in Szene. Die Hobbyköchin und der Sterne-Koch verraten dabei so manches Geheimnis um die Zubereitung und machen Lust auf Mehr."

ISBN: 13-978-3-78880187-0 - ca. 15€


links.33.jpg (30540 Byte)


Wild - Rezepte aus der Natur

Klappentext:

"45 klassische und neue Rezepte für Haar- und Federwild: - Rehmedaillons mit Austernpilzen - Hasenrücken mit Pfifferlingsoße - Fasanenbrust mit Sauerkraut - Wildschwein in Rotwein-Marinade - u.v.m. Mit Tipps und Tricks für gutes Gelingen."

ISBN: 3-89736-155-8 -  5€


links.34.jpg (69591 Byte)


Wilder Genuss

Leckeres Wildbret und wie man es zubereitet, ist das Thema des neuen Wildkochbuchs (2020) der Bayerischen Staatsforsten.

Klappentext:

"Jenseits von Rotkraut, Wacholder- und Preiselbeeren gibt es zahlreiche andere vorzügliche Zubereitungsformen von Wild."

ISBN: 978-3-00-059465-6 - ca. 9€


links.1.jpg (32444 Byte)


Süßes von Waldbäumen und Wildsträuchern

Ein sehr interessantes Buch mit Tipps und tollen Rezepten rund um leckere Produkten aus dem Wald wie beispielsweise Liköre, Schnäpse, Marmeladen, Backwaren usw.

Klappentext:

"Gisela Tubes stellt in diesem Buch 155 Rezepte vor, mit deren Hilfe Früchte, Blätter und Blüten von 22 Waldbäumen und Wildsträuchern zu süßen Köstlichkeiten verarbeitet werden. Alle Gehölzarten werden mit ihren Besonderheiten und allen wissenswerten Infos vorgestellt. Wer jetzt noch die Informationen über die besten Sammelzeiten und wertvolle Tipps zum richtigen Umgang mit dem gesammelten Gut beherzigt, kann sofort loslegen."

ISBN: 349-4-0159-29 - 9€

 


links.2.jpg (40398 Byte)


Ich esse, also jage ich

Die interessante und lesenswerte Geschichte, von einem jungen Menschen der vom überzeugtem Vegetarier zum naturbewußten Jäger wurde.

Klappentext:

"Fabian Grimm liebt die Natur und die Stille im Wald, er weiß alles über die Pflanzen und Tiere dort. Er war lange Zeit Vegetarier, nun isst er wieder Fleisch. Eine ganz bewusste Entscheidung. Nur, wenn er das Tier vorher selbst getötet hat, isst er es auch. 

In seinem Buch plädiert Fabian Grimm für einen achtsamen Konsum von Lebensmitteln und erzählt von seinem neuen Leben. Er geht durch den Wald, sammelt Beeren, Pilze und Pflanzen, jagt Wild, zerlegt es und verarbeitet alles: Fleisch, Knochen und Innereien.

Für ihn eine Frage des Respekts."

ISBN: 978-3-86493-103-1 - 16€

    nach oben


Unsere Empfehlung: die Händler unseres Vertrauens:

nach oben


Fragen, Wünsche oder Anregungen zu dieser Seite ?
Dann freuen wir uns über eine Mail

[ Startseite ]

© Arnulf von Copperno

 22.02.2024