Wir sind total "wild auf Wild" !

Frisches Wildbret ist das gesündeste Fleisch,  das man in der Küche auf vielerlei Art zubereiten kann. 


Besuch im Wildpark Weilburg


Denn das Waldgetier ... 

... lebt uneingeschränkt frei in seinem natürlichen Habitat 
... ernährt sich nach seiner Art  abwechslungsreich mit Kräutern und Gräsern
... hat schön gewachsenes Fleisch, weil es ständig in Bewegung ist
... hat genug Zeit sich natürlich und gesund zu entwickeln
... ist nicht mit irgendwelchen Medikamenten belastet
... erlebt keinen Verlade- und Transportstreß
... kennt keine Panikattaken und Angst vor der Schlachtung, sondern liegt im 
         Idealfall im Schuss 
... hat i.d.R. (sehr) kurze Transportwege vom Wald über die Kühlkammer in die heimische Küche
... hat kaum Fett -  ist aber dafür reich an Mineralstoffen und Vitaminen und 
... ist deswegen besonders wohlschmeckend und leicht verdaulich.


Die "moderne" Wildküche steht der "normalen, klassischen" Wildküche in nichts nach. Zum Glück sind die Zeiten vorbei, in denen das Wildbret aufgrund falscher Hygiene und Verarbeitung streng roch und noch strenger schmeckte und durch starkes Beizen der natürliche, feine Wildgeschmack eliminiert wurde.

Heute kann man mit Wildbret nahezu alle Art von Gerichten zubereiten, die auch mit Rind- oder Schweinefleisch hergestellt werden. Somit sind der "modernen" Wildküche auch bei Alltagsgerichten so gut wie keine Grenzen gesetzt. 

Hier lohnt sich das Experimentieren mit dem Grill, dem Backofen, dem Wok oder dem Kochtopf.


Raffinierte Vorspeise: Regout Fin


gemischte Wildplatte


Neben den "wilden Klassikern" schmecken natürlich auch die verschiedenen Wildschinken- & Wildwurst-Spezialitäten ganz ausgezeichnet. Diese "Schmankerl" stellen wir über die Winter-Saison selber her.

Und wenn man - wie wir - das große Glück hat fast das ganze Jahr (abgesehen von den gesetzlichen Schonzeiten) über frisches Wildbret erwerben zu können, dann wird der Feinschmecker garantiert viel Freude an der modernen Wildküche haben.


Übrigens: alle auf dieser Homepage gezeigten "wilde Leckereien" wurden alle von uns selbst hergestellt und fotografiert. 

Daher "wandern"  auch immer wieder neue Gerichte in diese Homepage - wir haben da noch ganz viele "wilde Ideen", die nur auf die Umsetzung warten.

Es lohnt sich also ab und zu mal wieder hier vorbei zu schauen ...


Hirschrücken im Blätterteig


In diesem Sinne:
Waidmannsheil und guten Appetit


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© Arnulf von Copperno

 31.10.2021